+ 7 (7172) 792 988
astana@astana-nan.kz

010000, г.Нур-Султан, шоссе Коргалжын, 3 БЦ "SMART"

ПОГОДА
Курс валют

Регуляторы роста для семян.

Регуляторы роста для семян.

Обработка семян препаратами против заболеваний является очень важным этапом. Применение регуляторов роста растений (РРР) вместе с протравкой семян способствует более ранним и дружным всходам, корневая система быстрее и лучше развивается, а значит, улучшается питание растений, усвоение питательных веществ, повышается устойчивость к стрессам и неблагоприятным условиям. Растения хорошо развиваются и интенсивно используют весеннюю влагу до наступления июньской жары.

АГРОСТИМУЛИН, ВСР

РРР Агростимулин это:

  • Высокая полевая всхожесть и энергия прорастания семян.
  • Быстрое нарастание мощной первичной и вторичной корневой системы, и листовой поверхности. Высокая проницаемость клеточных мембран для элементов питания.
  • Интенсивное усвоение влаги, питательных веществ почвы и удобрений.
  • Снятие стресса у выращиваемой культуры, усиление действия средств защиты растений.
  • Стойкость к болезням, засухе, заморозкам. Интенсификация жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, в том числе азотофиксирующих и фосформобилизирующих.
  • Сокращение сроков созревания. Увеличение урожайности до 15- 25%.
  • Повышение качества продукции. Экономия средств на внесение. Низкая стоимость.

Применение:

Препарат широкого спектра действия применяется в технологиях выращивания пшеницы, ячменя, рапса, кукурузы, сорго, сои, гречихи, гороха, льна, клевера, люцерны для предпосевной обработки семян и внекорневой обработки растений в период вегетации.

Обработку семян регулятором роста проводят непосредственно перед посевом или заблаговременно, вводя их в рабочий защитно-стимулирующий раствор.

Внекорневую подкормку посевов регуляторами роста целесо­образно объединять с внесением пестицидов в баковых смесях, а также с внесением жидких комплексных удобрений, инсектицидов и микроэлементов для повышения эффективности препаратов партнеров.

Совместимость:

Препарат совместим со всеми средствами защиты и удобрениями, которые используются в технологиях выращивания сельско­хозяйственных культур. Эффективный способ внесения в баковых смесях с протравителями, гербицидами, фунгицидами и инсектицидами.

Регламенты применения:

Вариант

Обрабатываемый объект, доза

1

Предпосевная обработка семян, 10мл/т

2

Предпосевная обработка семян, 10мл/т,

+ опрыскивание посевов в фазу кущения-выхода в трубку, 10 мл/га.

3

Предпосевная обработка семян, 10мл/т + опрыскивание посевов в фазу кущения-выхода в трубку, 10 мл/га, + опрыскивание посевов в фазу колошения-цветения, 15 мл/га.

При соблюдении этих требований достигается максимальный эффект. Это дает повышение энергии прорастания и полевой всхожести, устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, болезням. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции.

Применение РРР Агростимулина приводит к увеличению урожая всех культур во всех почвенно-климатических зонах.

Затраты на применение РРР Агростимулина ограничиваются практически стоимостью самого препарата. Расходы на внесение отсутствуют, т.к. при обработке семян препарат вводят в рабочий раствор протравителя, а при опрыскивании посевов в состав баковых смесей со страховыми гербицидами, фунгицидами, инсектицидами, жидкими макро- и микроудобрениями. В смесях с пестицидами РРР Агростимулин к тому же снимает фитотоксический эффект.

ТОО «Астана-Нан» имеет крепкие налаженные связи, проводит регулярные встречи с производителем, является прямым поставщиком Агростимулина на рынок Казахстана уже более 10 лет. Агростимулин поставляется в Казахстан в стеклянных флаконах по 100мл.

ЗЕРЕБРА АГРО, ВР

Универсальный стимулятор роста с фунгицидным эффектом.

Назначение: обработка посевного/посадочного материала, обработка по вегетации посевов сельскохозяйственных культур.

Зеребра® Агро воздействует на сельскохозяйственные культуры в трех направлениях:

  1. Оказывает антибактериальное и фунгицидное действие.
  2. Стимулирует рост и развитие сельскохозяйственных культур.
  3. Сохраняет сельскохозяйственные культуры от преждевременного старения, усиливает иммунитет и сопротивляемость к стрессовым ситуациям.

Механизм действия:

Наночастицы серебра, закрепляются и удерживаются на клеточных стенках фитопатогенных микроорганизмов, окисляются и высвобождают ионы серебра, которые нарушают работу мембранных белков, особенно транспортных, что приводит к гибели патогенов. Постепенное окисление наночастиц серебра обеспечивает пролонгированное действие. Коллоидное серебро обладает элиситорным действием, свойственным иммунизирующим фунгицидам: воздействуя на метаболизм, способствует повышению концентрации активных форм кислорода в тканях растения. Активные формы кислорода являются одним из главных факторов неспецифического иммунитета растений - снижают вероятность заражения и подавляют развитие патогенов.

Коллоидное серебро уменьшает чувствительность растения к этилену, гормону старения, за счет ингибирования этиленовых рецепторов, что предотвращает преждевременное старение растения. Увеличивает концентрацию эндогенных ауксинов, гормонов роста, в тканях растения за счет ингибирования ферментов, отвечающих за окисление ауксинов.

Регламенты применения:

Обработка семян в чистом виде или в баковой смеси с протравителями семян и 1-2-3 опрыскивания в период вегетации в баковой смеси с пестицидами. Применение вместе с фунгицидами повышает и пролонгирует их эффективность до 1 -2 месяцев.

Вариант

Обрабатываемый объект, доза

1

Предпосевная обработка семян, 100-200 мл/т

2

Предпосевная обработка семян, 100-150 мл/т, + 1-е опрыскивание посевов от 100 до 200 мл/га

3

Предпосевная обработка семян, 100-150 мл/т, +

1-   е опрыскивание посевов от 100 до 200 мл/га,

2-   е опрыскивание посевов от 100 до 200 мл/га

Фазы и дозировки применения препарата зависят от обрабатываемой культуры

Особенности использования препарата:

Зеребра® Агро следует применять строго согласно инструкции.

Процесс приготовления рабочего водного раствора состоит из поэтапного внесения всех компонентов, завершая стимулятором роста. Не применять при температуре ниже +12°С. Оптимальная температура в пределах +15-20°С.

Совместимость препарата:

Совместим полностью с прилипателями и смачивателями на основе анионных и неионогенных ПАВ и силоксанов (Сильвет Форте, Агро Голд). Совместим с большинством фунгицидов, гербицидов, инсектицидов, поставляемых в виде концентратов эмульсии (КЭ) и концентратов суспензии (КС), а также с карбамидом. Совместим в присутствии стабилизатора в баковой смеси с: микро- и мезоэлементными удобрениями, в том числе хелатными; листовыми подкормками с основными питательными элементами (N, Р, К, S); средствами защиты растений в препаративных формах «водно-диспергируемые гранулы» (ВДГ) или «смачивающийся порошок» (СП); гуминовыми веществами.

Для применения в баковых смесях с препаратами, содержащими живые микроорганизмы, коллоидную серу, серно-известковый отвар, ТМТД (Тирам), соединения меди (за исключением хелатных форм), медный купорос, хлорокись меди, бордосскую жидкость, ПАВ на основе биополимеров (липосам), необходима консультация специалиста.