+ 7 (7172) 792 988
astana@astana-nan.kz

010000, г.Нур-Султан, шоссе Коргалжын, 3 БЦ "SMART"

ПОГОДА
Курс валют

Подводя итоги прошедшего полевого сезона 3.

Продолжение рассмотрения актуальных вопросов сельскохозяйственного производства в выдержках из статьи к.с.-х.н. Б. Садыкова и к.с.-х.н.  Т. Турганбаева. Полный текст статьи в №51 и №52 журнала «Агровестник «Астана-Нан».

Мы знаем, что компания «Астана-Нан» имеет свой завод по производству и формуляции пестицидов, какие бы препараты рекомендовали против болезней, вредителей и сорняков?

Компания «Астана-Нан» против комплекса болезней предлагает хорошо зарекомендовавшая себя на протяжении десятка лет следующие препараты: протравители семян - высокоэффективный системный протравитель семян ВИТАКС, в.с.к. (карбоксин, 170 г/л, фунгицид из группы оксатиинов, и тирам, 170 г/л, ТМТД–производная из группы тиокарбаматов). КИНГ ДУО 8%, к.с. (тритиконазол, 20 г/л + прохлораз, 60г/л.), высокоэффективный, двухкомпонентный протравитель семян зерновых культур системного действия, против почвенной и семенной инфекции, включая фузариозную корневую гниль. Фунгициды: ПРОПИКОН, к.э. (пропиконазол 250 г/л из класса триазолов), высокоэффективный системный фунгицид для защиты зерновых культур от широкого спектра грибковых болезней. Контроль широкого спектра ключевых грибковых болезней зерновых культур, поэтому Пропикон является универсальным, базовым фунгицидом. ТИРАКС ДУО, к.с. (эпоксиконазол, 187 г/л + тиофанат-метил, 310 г/л, из которых эпоксиконазол относится к классу триазолов, а тиофанат-метил – к классу бензимидозолов). Высокоэффективный, двухкомпонентный фунгицид с продолжительным (пролонгированным) системным действием против широкого спектра грибковых болезней зерновых культур, выполняет лечащее и искореняющее действие, обладает антистрессовым эффектом. Быстрое действие, что важно при эпифитотии грибковых болезней и превышении ЭПВ. Возможность раннего применения – в период выхода в трубку зерновых культур, с долговременной защитой до фазы молочной спелости зерна, и в большинстве случаев отказ от повторных фунгицидных обработок.

  • Подводя итоги прошедшего полевого сезона 3.