+ 7 (7172) 792 988
astana@astana-nan.kz

010000, г.Нур-Султан, шоссе Коргалжын, 3 БЦ "SMART"

ПОГОДА
Курс валют

7 сентября на базе Немецкого Аграрного Центра в Зерендинском районе Акмолинской области прошел обучающий семинар по технологии возделывания рапса, кукурузы, подсолнечника, льна и пшеницы для сотрудников ТОО «Астана-Нан» и ряда специалистов хозяйств.

В первой части региональные представители ТОО «Астана-Нан» рассказали, как у них обстоят дела, какой имели опыт по рассматриваемым культурам. 


Генеральный директор ТОО «Рапуль-Казахстан» Ардак Сыпырыков ознакомил слушателей с тенденциями по урожайности и ценам на мировом рынке и в Республике Казахстан, потребностях, растущих ценах на масло, возникших сложностях из-за неурожая рапса в Канаде и Франции, растущем рынке Китая. Рассказал о занимаемых площадях масличных, тенденциях развития рынка, ценах Матиф, в РФ, в Казахстане на масличные, фактические, ожидаемые на новый урожай, раскрыл аспекты размножения продуктов Рапуль в Казахстане.

 

Продукт-менеджер Марат Ескатов рассказал об особенностях технологии возделывания, биологических особенностях ярового рапса, подсолнечника, льна и яровой пшеницы. Были представлены материалы из конкретных хозяйств различных регионов, которые успешно применяют сорта и гибриды, поставляемые ТОО.

Во второй части, Генеральный директор ТОО «Астана-Нан» Бекмырза Садыков поблагодарил работников ТОО «Рапуль-Казахстан» за предоставленную в очередной раз возможность пройти обучающий семинар, теплый прием. Затем, вкратце, ознакомил с текущим положением дел в компании и дальнейшими планами развития, об очень тесном сотрудничестве с Казахским Агротехническим Университетом им. С.Сейфуллина. Рассказал об особенностях распространения вредных объектов на территории РК в нынешнем году, об урожайности зерновых в регионах, возникших проблемах, главной из которых была засуха.

Менеджер Темиртасов Азат, продолжил семинар, довел информацию по размножению сельскохозяйственных культур, описанию сортов, а так же, рассказал, как обстоят дела по возделыванию ярового рапса в СКО. 


Затем все выехали на опытные делянки, где непосредственно на поле смогли осмотреть посевы различных культур, сортов и гибридов. 


Был проведен осмотр делянок ярового рапса, подсолнечника, кукурузы, льна, сои. Осмотр опытов по норме высева льна, опытов на яровом рапсе по срокам сева, опытов на яровом рапсе по внесению различных доз минеральных удобрений. 


  • 7 сентября на базе Немецкого Аграрного Центра в Зерендинском районе Акмолинской области прошел обучающий семинар по технологии возделывания рапса, кукурузы, подсолнечника, льна и пшеницы для сотрудников ТОО «Астана-Нан» и ряда специалистов хозяйств.