В Акмолинской области введен в строй завод по производству средств защиты растений

Создано: 09.12.11
Обновлено: 05.07.14
1082

Сегодня в ходе телемоста Президент РК Нурсултан Назарбаев запустил это предприятие

В г. Степногорске Акмолинской области введен в строй завод по производству химических средств защиты растений ТОО «Астана - Нан Кемикалс». Сегодня в ходе телемоста Президент РК Нурсултан Назарбаев запустил это предприятие.

Как проинформировал аким области Сергей Дьяченко, завод будет выпускать 15 млн. литров пестицидов и гербицидов, необходимых для повышения урожайности зерновых культур. Производственные мощности позволят компании обеспечить потребность не только региона, но и всей республики. 20% продукции пойдет на экспорт - в страны Центральной Азии и Россию.

«Эти пестициды в сельском хозяйстве очень нужны. Это - необходимая, новая продукция для нашей страны», - сказал Президент РК, поздравляя акмолинцев с успехами, которыми они встречают 20-летие Независимости Казахстана.

По словам С. Дьяченко, в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию в области реализуется 43 проекта на общую сумму 647 млрд. тенге. Все введенные в строй новые производства дают готовую продукцию.

inform.kz

Заказать средство защиты растений!

Форма связи

Производство, апробация и реализация средств защиты растений. Работаем во всех регионах Казахстана

3 + 41 = ?

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.