Защити растение — будет урожай

Создано: 04.08.18
Обновлено: 10.08.18
29
Защити растение — будет урожай

Семинар-совещание в рамках Дня поля для акмолинских сельхоз товаро производителей провела компания «Астана-Нан».

Семинар-совещание в рамках Дня поля для акмолинских сельхоз товаро производителей провела компания «Астана-Нан». Такое большое мероприятие — добрая традиция ТОО, и в этот раз впервые прошло в селе Родина Целиноградского района, где собрались аграрии, заинтересованные в получении передовых знаний в сфере АПК.

Приветствуя участников, заместитель акима области Аскарбек Уисимбаев вкратце рассказал о том, как сегодня развивается одна из важнейших отраслей экономики в области. «Как вы знаете, Акмолинская область — один из крупных зерносеющих регионов страны с огромным потенциалом развития агросектора. Он производит 16 процентов всей сельскохозяйственной продукции республики. В этом году предстоит убрать культуры на 4,7 млн гектаров, что выше уровня прошлого года на 15,5 тыс. га. В рамках работы по диверсификации растениеводства увеличились и площади, отведенные под масличные и кормовые», — отмечал он. Ежегодно увеличивается объем государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей — в этом году на развитие АПК региона направлено более 29 млрд тенге. По его мнению, подобные семинары — отличная возможность обсудить не теряющий актуальность вопрос плодородия почвы. Внедрение современных сельскохозяйственных методов и технологий, высокопроизводительная техника и, конечно, заинтересованность каждого участника агросферы — основные составляющие ее продвижения.

В следующем году ТОО «Астана-Нан» отметит свой 20-летний юбилей. За эти годы компания по производству и реализации пестицидов прекрасно зарекомендовала себя и, по большому счету, в презентации не нуждается, ТОО, которое специализируется на производстве химических средств защиты для сельского хозяйства, сегодня первое и едва ли не самое успешное казахстанское предприятие в своей сфере. Новый виток в развитии предприятия — 2011 год, когда в Степногорске запустили завод по производству ХСЗР ТОО «Astana Nan Chemicals». География распространения продукции — практически весь Казахстан. Как подчеркнул директор ТОО «Астана-Нан» Аскар Кииков, по признанию специалистов известных на этом рынке зарубежных компаний, завод является лучшим по оснащению и производственной мощности в регионах Средней Азии и от Урала до Дальнего Востока России. Производство идет под контролем технических специалистов из Европы. На заводе ведется строгий трехкратный контроль качества выпускаемой продукции. Сегодня «Астана-Нан»   предлагает  отечественным аграриям продукты сельхозхимии под собственной торговой маркой, а это больше 20 наименований. Кроме того, компания — официальный дистрибьютор мировых поставщиков средств защиты растений и семян «Syngenta», «BASF», «Arista», «Nufarm» и других. Одно из серьезных преимуществ ТОО — его сотрудники оказывают комплекс сервисных услуг потребителям наряду с реализацией сельхозхимии. А сами продукты, прежде чем попасть на поля, проходят полевые испытания в базовых хозяйствах, которые есть практически в каждой области Казахстана. В этом собравшиеся могли убедиться, слушая выступления других представителей компании.

Надо сказать, что хозяйств в регионе, шагающих в ногу со временем, использующих все инновации, которые возглавляют вдумчивые, грамотные руководители, совсем немало. Безусловно, в их числе ТОО «Агрофирма «Родина» с его бессменным главой Иваном Сауэром, поля которого и отправились осматривать участники Дня поля после официальной части мероприятия. Разделив на две группы, аграриев пригласили на демонстрацию опытных полей. Тут же презентовали сельскохозяйственную технику «John Deere», которую предлагает компания «Евразия Групп».

Аэлита ТАЕВА.

Целиноградский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

apgazeta.kz

Заказать средство защиты растений!

Форма связи

Производство, апробация и реализация средств защиты растений. Работаем во всех регионах Казахстана

3 + 41 = ?

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.